Impacto de la interconexión de la generación distribuida en los circuitos alimentadores de media tensión del sistema eléctrico Huamanga - Inga Pariona, Efrain Jhenn (2023)
La presente tesis titulada “IMPACTO DE LA INTERCONEXIÓN DE LA GENERACIÓN DISTRIBUIDA EN LOS CIRCUITOS ALIMENTADORES DE MEDIA TENSIÓN DEL SISTEMA ELÉCTRICO HUAMANGA” tiene por objetivo principal establecer cual es impacto de la generación distribuida. La metodología de la investigación nos permitió definir el tipo de investigación que se identifica es el tipo aplicada, el método de la investigación es el científico, el diseño de la investigación es la cuasi experimental, teniendo como muestra el alimentador 01 del sistema eléctrico de Huamanga Ayacucho. Los resultados de la investigación evidencian el impacto de la interconexión de los generadores fotovoltaicos en el sistema eléctrico del alimentador 01, este impacto es la mejora de los niveles de tensión de las redes de distribución. A través de las simulaciones efectuadas se puede concluir que a medida que se aumenta la cantidad de generadores, las tensiones en los terminales de la red aumentan significativamente, esto se puede apreciar en el alimentador 01 tomado como muestra.