Pruebas de flotación a nivel experimental con reactivos colectores para sustituir al aerophine 3406 en la empresa minera Doe Run Perú - Cobriza - Vila Lazo, Yhon Franklin (2013)
El presente trabajo está orientado a encontrar el colector adecuado que pueda sustituir al AEROPHINE 3406 a través de pruebas de flotación que se llevó a cabo en el Laboratorio Metalúrgico de la Empresa Minera DOE RUN PERÚ - COBRIZA, para el cual se tomó una muestra representativa de 110 Kg muestreados los días 27, 28, 29, 30 y 31 del mes de enero del año 2012 en horas de 9:00 am a 5:00 pm; tomando una muestra representativa a cada hora; se cuarteo y homogenizó hasta obtener muestras de 1 Kg para después someter a prueba con 35 colectores y 4 espumantes de las empresas: Renasa, Cytec, Orica, Mercantil, Redox, Flomin, Min Perú, Producto Chino y Clariant (Ver Tabla No 8 - 9. Lista de Reactivos Colectores), los cuales se seleccionaron por distintas propiedades y pruebas realizadas anteriormente.