Diseño del álabe para incrementar la potencia eléctrica del aero generador tipo espiral - Mucha Meza, Enrique Ronald (2021)
La investigación realizada da a conocer el diseño estructural del alabe del aerogenerador espiral también denominado de Arquímedes. En la investigación se compara el aerogenerador existente y el aerogenerador propuesto por el autor, para lo cual se realizan modificaciones al alabe del aerogenerador como el ancho y material a utilizar. Los resultados mas importantes que se obtuvieron fueron que el aerogenerador diseñado puede generar 500 watts a velocidad de 2.3 m/s el diseño comprendió con dimensiones de 1.3 m de largo y 1 m de diámetro. También se puede concluir que a medida que se incrementa el área de captación del aerogenerador se podrá generar energía eléctrica a menores velocidades. El generador utilizado fue el denominado de flujo axial. Se deben realizar mayores investigación para que el aerogenerador de Arquímedes sea utilizado en localidades aisladas del Perú.