Programa "Mi espacio ecológico" para promover actitudes ambientales en los alumnos de la Institución educativa "San Juan" de Ondores - Junín. - Arroyo Raza, Maritza Nélida (2006)
Empezamos nuestra investigación con la interrogante: ¿Cuál es la probabilidad que el programa "Mi Espacio Ecológico" promueva actitudes ambientales en los alumnos del 4° y so de Secundaria de la Institución Educativa "San Juan" de Ondores -Junín?; lo desarrollamos con el método científico y específicamente el experimental, es una investigación de tipo tecnológica, el objetivo · es, distinguir la probabilidad que tiene el programa "Mi Espacio Ecológico" en la promoción de actitudes ambientales en alumnos del 4° y so de secundaria de la Institución Educativa "San Juan" de Ondores -Junín, la población estuvo conformada por todos los estudiantes que fueron 80, la muestra fue de 28 estudiantes de 4° y so grado, la hipótesis que se demostró es la aplicación del programa "Mi Espacio Ecológico" promueve una actitud ambiental en alumnos del 4° y so de Secundaria de la Institución Educativa "San Juan" de Ondores, los resultados obtenidos nos permiten afirmar que existe una alta relación entre los niveles de actitud a nivel cognitivo, reactivo y afectivo, lo mismo que existe un 9S% de probabilidad que el programa "Mi Espacio Ecológico", promueva actitudes ambientales.