Metodología de montaje y desmontaje de equipos de bombeo para extracción continúa desde acuíferos en Huancayo - Escobar Cavero, Erick Abel (2017)
Esta tesis trata de una metodología de montaje y desmontaje de equipos de bombeo para extracción continua desde acuíferos en Huancayo. La finalidad es presentar un método de mantenimiento para que funcione un sistema de bombeo de pozo profundo, fuera de servicio, que se encuentran en algunas municipalidades de Huancayo. El problema es que el agua se acaba y la opción es extraer agua de las corrientes subterráneas mediante acuíferos, Por eso se requiere un método para montaje y desmontaje de equipos de bombeo. La metodología consiste en el análisis hidráulico, mecánico y una secuencia de tareas de mantenimiento. Como resultados en el análisis hidráulico se estableció el cálculo del abatimiento, sumersión suficiente, altura estática, altura dinámica y altura dinámica total, rendimiento del pozo, diámetro de la tubería, caudal de bombeo, velocidad media, total de pérdidas; todos ellos para calcular la potencia de la bomba. En el análisis mecánico establece la potencia de impulsión, potencia de consumo, potencia instalada, potencia de la bomba y verificación. También se presenta una secuencia de tareas de mantenimiento para el montaje y desmontaje del sistema de bombeo.