Reducción del flujo de armónicos de tensión y corriente en barra de 22,9 kv debido al incremento de carga en Mina Justa - Curi Gutierrez, Elvis (2024)
La presente investigación tiene como objetivo disminuir el flujo de armónicos en el sistema eléctrico de Mina Justa debido al incremento de carga en su barra de 22,9KV, de esta forma garantizar el suministro de energía eléctrica a futuros proyectos de expansión de manera eficiente y continua con los respectivos estándares de calidad. El tipo de investigación es aplicada porque se planteó resolver una problemática real, teniendo como método de investigación la científica aplicada a la ingeniería, el diseño de la investigación es pre experimental teniendo una medición antes y otra después de aplicar el estímulo, la técnica de recolección de datos es la documental y como instrumento de los documentos tenemos la ficha resumen. Los resultados demuestran la disminución el flujo de armónicos en el sistema eléctrico de Mina Justa que ocasionaba el incremento de carga en la barra de 22,9KV, de esta forma garantiza el suministro de energía eléctrica para la expansión de manera eficiente y continua con los respectivos estándares de calidad.