Solución hipertónica relacionada a insuficiencia renal aguda en pacientes neurocríticos del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé 2022 - Tolentino Hinojosa, Lennin Jose (2023)
Objetivo: Determinar si la solución hipertónica está relacionada con la aparición de injuria renal aguda en pacientes neurocríticos de Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé 2022. Método: Estudio de cohortes, hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, tipo observacional, diseño analítico, corte longitudinal, nivel correlacional. Posterior al uso de diferentes herramientas validadas universalmente se recolectarán datos que serán analizados, se buscará la relación entre solución hipertónica y la aparición de insuficiencia renal aguda a fin de contrastar la hipótesis nula Ho= No existe relación entre el uso de solución hipertónica y la insuficiencia renal aguda en pacientes neurocríticos del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé 2022. Conclusión: Las conclusiones nos brindaran datos sobre la relación entre las dos variables.