Apalancamiento financiero en las inversiones de las empresas comercializadoras de lubricantes de la provincia de Huancayo-2018 - Pecho Torres, Nehida Abigaid (2020)
La presente investigación se realizó debido a la identificación de empresas de lubricantes, desconocen el fortalecimiento de herramientas financieras, estos que son los indicadores de apalancamiento, de rendimiento económico entre otros, abordando el problema central: ¿Qué indicadores del apalancamiento financiero permiten el fortalecimiento de las inversiones de las empresas comercializadoras de lubricantes de la provincia de Huancayo -2018?, la hipótesis: Los indicadores del apalancamiento financiero contenidos en un plan de análisis permiten el fortalecimiento de las inversiones de las empresas comercializadoras de lubricantes de la provincia de Huancayo-2018. El objetivo: Proponer los indicadores del apalancamiento financiero que permitan el fortalecimiento de las inversiones de las empresas comercializadoras de lubricantes de la provincia de Huancayo-2018. El tipo de investigación es aplicada, nivel descriptivo, diseño descriptivo correlacional. La técnica usada fue la encuesta con su instrumento el cuestionario. La población conformada por 136 empresas de lubricantes y la muestra fue 46. Se ha determinado que las empresas comercializadoras de lubricantes tienen la necesidad de fortalecer el apalancamiento y que genere rentabilidad, situación que ayudara a ejecutar inversiones a corto y largo plazo para: tener infraestructura para almacenamiento de existencias, adquisición de unidades de transporte, renovación de activos inmovilizados, compra de suministros y locales para el desarrollo de la empresa.