Simplificación administrativa y gestión documentaria en la Municipalidad Provincial de Chanchamayo en el período 2022 - Sandoval Trigos, Jesús César (2023)
La modernización de la Gestión del Estado implica que los funcionarios y servidores del estado privilegien la satisfacción de los requerimientos de los usuarios o administrados proporcionándoles una atención oportuna, transparente e imparcial. En esa línea el estudio plantea como problema general: ¿En qué medida la simplificación administrativa se relaciona con la gestión documentaria en la Municipalidad Provincial de Chanchamayo en el período 2022?. El objetivo general es “determinar la relación entre simplificación administrativa y la gestión documentaria en la Municipalidad Provincial de Chanchamayo en el período 2022. La investigación tiene un enfoque metodológico cuantitativo, tipo básico, nivel correlacional, diseño descriptivo correlacional, de corte transversal y no experimental, constituida por una población de personal de la Municipalidad Provincial de Chanchamayo, técnica la encuesta, el instrumento el cuestionario, aplicado a 100 colaboradores contratados y nombrados de las diferentes gerencias de la municipalidad Provincial de Chanchamayo en el período 2022, se concluyó con un nivel de significancia de 0.05 que; a) existe una correlación positiva media (0.747), entre simplificación administrativa gestión documentaria. b) una correlación positiva media, (0,676) entre la dimensión preparatoria y la variable gestión documental. c) una correlación positiva media (0,560), entre la dimensión diagnóstico y la variable gestión documental. d) una correlación positiva muy fuerte (0,940), entre la dimensión rediseño y la variable gestión documental, e) una correlación positiva muy fuerte (0,912), entre la dimensión implementación y la variable gestión documental. f) una correlación positiva muy fuerte (0,935), entre la dimensión Seguridad y Evaluación y la variable gestión documental. g) y una correlación positiva media (0,438), entre la dimensión Mejoramiento Continuo y la variable gestión documental. Las evidencias presentadas, permiten aceptar las hipótesis planteadas en la investigación.