Estrategias para incrementar la rentabilidad de la asociación de criadores de cuy aprocudema en el distrito de San Miguel de Mayocc - Ccancce Yachapa, Elizabeth (2015)
La presente investigación detalla los resultados de la determinación de estrategias para el incremento de la rentabilidad, de la asociación de criadores de cuy APROCUDEMA del distrito de San Miguel de Mayocc, para el desarrollo de productos no tradicionales como es la crianza de cuyes porque en esta zona existe un alto porcentaje de desempleo, estas personas cuentan con campos de cultivo que no aprovechan, hecho que conlleva a plantear la pregunta ¿Cómo las estrategias permiten el incremento de la rentabilidad de la Asociación de criadores de cuy APROCUDEMA del Distrito de San Miguel de Mayocc?, como respuesta a la problemática planteada se propone la siguiente hipótesis, “Las estrategias incorporadas dentro de las políticas empresariales permiten el incremento de la rentabilidad de la Asociación de criadores de cuy APROCUDEMA del Distrito de San Miguel de Mayocc”. Para tal efecto la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo “Desarrollar las estrategias que permiten el incremento de la rentabilidad de la Asociación de criadores de cuy APROCUDEMA del Distrito de San Miguel de Mayocc”. En la parte metodología se explica, que el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es el descriptivo, asimismo; los métodos de investigación utilizados son la observación, el de análisis y síntesis, Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas en la recopilación, tabulación, tratamiento y análisis de datos.