Estrategias de tratamiento clínico – educativo de parasitosis y el rendimiento académico de estudiantes de primaria de Huancayo - Espejo Ramos, Roxana Pamela (2013)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar el efecto de las estrategias de tratamiento clínico-educativo de parasitosis intestinal en el nivel de rendimiento académico de los estudiantes con parasitosis de la Institución Educativa N° 30201 del distrito de Chupuro, provincia de Huancayo. Fue una investigación aplicada, de nivel experimental, en la que se empleó el método experimental con un diseño cuasi- experimental con pre y post test, en una muestra de 128 estudiantes, entre varones y mujeres, del primer al sexto grado de educación primaria comprendidos entre los 6 y 13 años de edad. La prueba de McNemar Bowker revela que existen diferencias significativas en los cambios del nivel del rendimiento académico de los estudiantes del grupo experimental entre el pre test y el post test. Se concluyó que las estrategias de tratamiento clínico–educativo de parasitosis intestinal tienen un efecto positivo en el nivel de rendimiento académico de los estudiantes con parasitosis intestinal de primaria de la Institución Educativa N° 30201 del Distrito Chupuro de la Provincia Huancayo.