Diagnóstico de la motricidad gruesa en niños de 5 años de edad de la I.E. “Niño Jesús” N° 512 del Distrito de Huamancaca Chico. - Davis Bill, Arroyo Laurente (2019)
La tesis de investigación se logró ejecutar con la única voluntad de lograr conocer la motricidad gruesa en niños de 5 años en el distrito de Huamancaca Chico. Por lo que planteamos la siguiente interrogante: ¿Qué características de motricidad gruesa presentan los niños de 5 años de edad de la I.E. “Niños Jesús” N° 512 del distrito de Huamancaca Chico? El objetivo fue: Conocer características de motricidad gruesa que presentan los niños de 5 años de edad de la I.E. “Niños Jesús” N° 512 del distrito de Huamancaca Chico. La característica de la tesis es por ser básico y con un nivel descriptivo donde se llegó a emplear como método el descriptivo, siendo el diseño el descriptivo. Como técnica se utilizó el muestreo no probabilístico determinando a un solo grupo siendo los niños de 5 años de edad de la I.E. “Niños Jesús” N° 512 del distrito de Huamancaca Chico. Haciendo un total de 20; asimismo como muestra 20 niños de 5 años de edad. El Instrumento para el recojo de los datos ha sido una ficha denominada de observación para la motricidad gruesa, habiendo utilizado para procesar los datos la estadística descriptiva inferencial y como estadígrafo la media moda, porcentaje. Habiendo obtenido como resultado: Conocer características motricidad gruesa presentan los niños de 5 años de edad de la I.E. “Niños Jesús” N° 512 del distrito de Huamancaca Chico. Los niños de 5 años de edad realizan saltos laterales con una buena coordinación. Los niños de 5 años de edad en equilibrio en retaguardia realizan una coordinación normal.