Cubicuentos en la comprensión lectora en infantes de 5 años de la I. E. Nº 465 Sagrado Corazón de Jesús Huancayo - Cóndor Morales, Estefany (2021)
El trabajo realizado tuvo como objetivo determinar de qué manera el programa cubicuentos influye en el desarrollo de la comprensión lectora en los infantes de 5 años de la I.E. N° 465 Sagrado Corazón de Jesús. Fue una investigación de tipo aplicada de nivel experimental seguido de la planificación y ejecución del método experimental. El diseño fue cuasi experimental con la participación de un solo grupo, donde la población estuvo conformada por los 123 niños y niñas de la I.E. N° 465 Sagrado Corazón de Jesús, la muestra estuvo conformada por 23 estudiantes de 5 años del aula “Alhelí”, a quienes se les aplicó el instrumento de comprensión lectora elaborada y adaptado por las autoras para este estudio. Los resultados fueron tratados estadísticamente por el paquete de datos del Software SPSS, en su versión 25. Se concluyó que el programa cubicuentos, influye de manera positiva en el desarrollo de la comprensión lectora de los niños de 5 años de la I.E. N° 465 Sagrado Corazón de Jesús de Huancayo.