Implementación de los libros y registros tributarios computarizados, aplicando el plan contable general empresarial en la empresa grupo empresarial Molisa Ingenieros Sac - Villalva Gutarra, Sandra Paola (2012)
La presente tesis titulada “"Implementación de los libros y registros tributarios computarizados aplicando el Plan Contable General Empresarial en la Empresa Grupo Empresarial Molisa Ingenieros SAC ",se inició con la identificación que gran parte de las empresas y sus directivos, no orientan su atención y preferencia hacia las bondades que ofrece un sistema de contabilidad, esta situación es consecuencia de la inadecuada utilización de los recursos que ofrece el vertiginoso avance tecnológico y que ahora está al alcance de todas las organizaciones empresariales desde las más grandes a la más pequeñas, conllevando por esta razón; a formular la siguiente interrogante ¿Dónde se encuentran contemplados los mecanismos para que se implemente los libros contable/tributarios y el plan contable empresarial dentro un entorno computarizado en la Empresa Grupo Empresarial Molisa Ingenieros SAC?, ante esta situación; como respuesta a la problemática planteada, se propone como solución la siguiente hipótesis. Los mecanismos para que se implementen los libros contable/tributarios y el plan contable empresarial, dentro de un entorno computarizado, están contemplados en RS N° 234-2006/SUNAT Para el efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Desarrollar los mecanismos de la RS N° 234-2006/SUNAT para que se implemente los libros contable/tributarios y el plan contable empresarial dentro un entorno computarizado en la empresa Grupo Empresarial Molisa Ingenieros SAC. En la parte metodología se explica que la presente tesis, el tipo de investigación es aplicativa, el nivel de investigación es el descriptivo – explicativo, asimismo; los métodos de investigación utilizados son la observación, el de análisis y síntesis, el descriptivo - explicativo. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas en la recopilación, tabulación, tratamiento y análisis de datos. La población estuvo conformada por los trabajadores de la empresa Grupo Empresarial Molisa Ingenieros SAC.