Implementación de la estrategia de aprobación de créditos para incrementar las colocaciones en las agencias 3 del Banco de la Nación en el contexto de la crisis sanitaria 2020 - Guillén Hidalgo, Mercedes Elina (2020)
La interrogante que guía la investigación: ¿En qué medida la implementación de la estrategia de aprobación de créditos permite incrementar las colocaciones en las agencias 3 del Banco de la Nación en el contexto de la crisis sanitaria 2020? Permite postular que; La estrategia de aprobación de créditos permite incrementar significativamente las colocaciones en las agencias 3 del Banco de la Nación en el contexto de crisis sanitaria 2020. Para el logro de objetivos se utilizó el método científico, el hipotético – deductivo y el analítico. Además de un diseño experimental en el marco de una investigación aplicada, con enfoque cuantitativo – cualitativo. La población comprendió 335 agencias 3 del Banco de los que 287 constituyen el grupo experimental y 48 el grupo de control. Utilizando las técnicas de observación y encuesta, el cuestionario, la guía de observación y las fichas bibliográficas, además el estadístico de prueba a T Student para datos emparejados, se ha encontrado; (a) Con un nivel de significación de ρ_value de 0.000 se acepta que; La estrategia de aprobación de créditos permite incrementar significativamente las colocaciones en las agencias 3 del Banco de la Nación en el contexto de crisis sanitaria 2020, (b) La implementación de la estrategia de aprobación de créditos incrementa significativamente las colocaciones de préstamos Multired en las agencias 3 del Banco de la Nación, y (c) La implementación de la estrategia de aprobación de créditos no incrementa las colocaciones de tarjetas de crédito en las agencias 3 del Banco de la Nación.