Mantenimiento preventivo y gestión de los volquetes Volvo FMX-440 de la empresa Quicksa Contratistas - Martinez Huaman, Raul Aurelio (2019)
El presente informe de experiencia profesional se basa principalmente en los distintos tipos de actividades realizados dentro de la organización así mismo la importancia que cada integrante tiene en sus distintas actividades diarias, para así de esta manera contribuir al éxito de la gestión y el desarrollo propio profesionalmente. Es prioritario conocer la situación y el estado actual de la flota de equipos para realizar un análisis real y posteriormente tomar decisiones acerca del comportamiento y la rentabilidad en cuanto al costo de mantenimiento, así como este, necesario e importante también mantener la flota bajo los estándares y requerimientos mínimos para dar buen soporte al cliente y así no perjudicar la operatividad tanto de la operación, como de la flota designada a dicho proyecto. El mantenimiento preventivo de los Volquetes Volvo FMX – 440 de la Empresa QUICKSA Contratistas. tiene como principal finalidad de controlar las fallas de los volquetes Volvo y así poder mantener y en algunos casos mejorar los indicadores de gestión del equipo, en nuestro caso se ha procedido a determinar la prioridad que debe tener cada uno de los equipos con la finalidad de poder desarrollar y determinar las necesidades de los equipos con mayor eficiencia y disponibilidad, tomado en cuenta su funcionamiento y su operación que tiene incidencia en el adecuado mantenimiento de los equipos El presente informe muestra los resultados del mantenimiento preventivo aplicados a los volquetes Volvo FMX - 440 y de los criterios a tener en cuenta para una óptima y eficiente administración, el mismo que nos conlleve a tener resultados favorables, basados en la entrega de una óptima confiabilidad de maquinaria al área de producción, con un costo acorde a los estándares internacionales. Considerando además las diferentes actividades ligadas a la seguridad en el proceso del mantenimiento y cuidado del medio ambiente.