Relación logística multinomial de la seguridad con los factores género y ambiente laboral en la compañía Minera Alpayana S.A. 2022 - Palacios Yupanqui, Cesar Eduardo (2022)
El desarrollo del presente trabajo titulado, relación logística multinomial de la seguridad con los factores género y ambiente laboral en la compañía minera Alpayana S.A. 2022, tiene como objetivo explicar con un modelo de regresión logística multinomial la relación de los riesgos de accidentes con los factores género y ambiente laboral. Se ha definido una muestra de 49 trabajadores, con un tipo de investigación descriptivo correlacional explicativo, se recopiló los datos a través del diseño de un instrumento de investigación (encuesta). Para el procesamiento de los datos se emplearon técnicas estadísticas tanto descriptivas como inferenciales obteniendo como resultado de la investigación la comprobación mediante pruebas de hipótesis con niveles de significancia de 0.5 que la relación logística multinomial de los accidentes con los factores género y el ambiente laboral es significativa y que las variables género y ambiente laboral predicen a la variable riesgo de accidentes. Uno de los aportes del presente trabajo es la presentación del modelo de relación logística multinomial de la seguridad con los factores género y ambiente laboral, el modelo puede predecir a qué nivel de riesgo de accidentes pertenece un trabajador en función a su género y nivel de ambiente laboral.