Realidad aumentada en el aprendizaje de formas geométricas tridimensionales en estudiantes de secundaria del distrito de Huayhuay - La Oroya - Vicente Martínez, Edeluz Ruth (2023)
La investigación surgió con la pregunta: ¿De qué manera influye la realidad aumentada en el aprendizaje de formas geométricas tridimensionales en estudiantes del cuarto grado de secundaria de la I.E. Germán Pomalaza Rixe? Del mismo modo el objetivo fue determinar de qué manera influye la realidad aumentada en el aprendizaje de formas geométricas tridimensionales en estudiantes del cuarto grado de secundaria de la I.E. Germán Pomalaza Rixe. El método general fue el científico, tipo aplicada, el nivel fue explicativo con un diseño cuasi-experimental con grupo experimental y grupo control. Donde la muestra fue constituida por 26 estudiantes del cuarto grado. Donde el grupo experimental fue conformado por 13 estudiantes de la sección "A" y el grupo control por 13 estudiantes de la sección "B" de la Institución Educativa Germán Pomalaza Rixe. La técnica aplicada fue una evaluación educativa, con el instrumento, prueba pedagógica pre - post test. Con base a los resultados alcanzados, se deduce que la realidad aumentada influye positivamente en el aprendizaje de formas geométricas tridimensionales, conclusión evidenciada en la diferencia de promedios del grupo experimental al grupo control en 6.31 de la prueba de salida, por lo que, en la prueba estadística “t de Student” el valor probabilístico es 0.000 siendo inferior al α=0.05.