Enamoramiento de los adolescentes de la institución educativa particular Convenio Andrés Bello – El Tambo - Olivera Montalvan, Leslie Steffi (2018)
El presente estudio ENAMORAMIENTO DE LOS ADOLESCENTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PARTICULAR “CONVENIO ANDRÉS BELLO” – EL TAMBO tuvo como objetivo conocer el enamoramiento en los adolescentes de la I.E.P.“ Convenio Andrés Bello”-El Tambo, el trabajo corresponde a la investigación tipo básica, nivel descriptivo, con diseño no experimental- transversal, y enfoque cualitativo. La población estuvo constituida por adolescentes de ambos sexos (mujer y varón) de la I.E.P. “Convenio Andrés Bello”-El Tambo, la unidad de análisis estuvo constituida por adolescentes de ambos sexos entre 14 a 16 años de edad. Para la recolección de datos se discrimina a 8 adolescentes enamorados (04 mujeres y 04 varones) a quienes se les realiza la técnica de la entrevista. En la investigación los resultados obtenidos fueron, que el enamoramiento en los adolescentes de la I.E.P. “Convenio Andrés Bello”-El Tambo, se diferencia según el sexo; la adolescente mujer se enamora al existir una atracción por el físico y el buen trato del sexo opuesto; mientras que el adolescente varón se enamora al existir una atracción por el físico y compartir gustos en común como la música y moda.