Motivación y comportamientos adoptivos en futbolistas en el centro de especialización y educación deportiva "Vibo" Huancayo - Bonifacio Huaripata, Cristhian (2024)
La motivación y los comportamientos en los futbolistas es muy importante por lo que durante su formación deportiva requiere un trabajo especializado lo que los llevara a poder destacar y cumplir sus metas en el futuro siendo el propósito: Demostrar el nivel de adoptivos en futbolistas en el centro de especialización y educación deportiva “VIBO” Huancayo. Y que se propuso la siguiente pregunta ¿Cuál es el nivel de motivación y comportamiento adoptivos en futbolistas del centro de especialización y educación deportiva “VIBO” de Huancayo? Como tipo de básica y el nivel descriptivo, método descriptivo, siendo corroborada con el método científico. Como población está constituida 30 futbolistas del centro de especialización y educación deportiva “VIBO” de Huancayo, la muestra de estudio es por selección aleatoria intencional accesitaria siendo 30 futbolistas del centro de especialización y educación deportiva “VIBO” de Huancayo, llegando a la siguiente conclusión: La motivación en la práctica deportiva actualmente es muy importante para un buen desenvolvimiento de los jóvenes futbolistas que se encuentran en un proceso de formación y comportamiento adoptivos en los futbolistas de acuerdo con su preparación en el centro de especialización y educación deportiva “VIBO” de Huancayo se encuentran con resultados en mayor frecuencia de siempre y de no agresión