Estudio de parámetros para la instalación de un horno reverbero a gas natural para fusión de chatarras de aluminio en el taller de metalurgia del ISTP Andrés Avelino Cáceres Dorregaray - Riveros Pariona Javier (2011)
El estudio de parámetros para la instalación de un horno reverbem en el taller de Metalurgia del Instituto Andrés A velino Cáceres Dorregaray pasa por varias etapas, el cual consta de las siguientes: ANALISIS TEORICO, PLANTEAMIENTO DE LA METODOLOGIA, PREPARACION DE MATERALES Y EQUIPOS, PRUEBAS PRELIMINARES, TRABAJOS EXPERIMENTALES, DISCUSION DE RESULTADOS, los cuales han sido estudiadas y elaboradas minuciosamente para que el trabajo de investigación tenga un realce y también pueda aplicarse dentro del taller de la carrera profesional de Metalurgia, así como en talleres de interesados para la instalación; este estudio se lleva acabo de acuerdo a los avances de la tecnología en la fusión de chatarras de aluminio para d reciclaje y obtención de nuevas piezas de utilidad para el hombre.