Elección y aplicación del método tajeo por subniveles con taladros largos para mejorar la producción en la veta Gina Socorro Tajo 6675 - 2 de la U.E.A. Uchucchacua de la Compañía de Minas Buenaventura S.A.A. - Vásquez Rivas, Juan Genaro (2015)
La tesis trata de la elección y aplicación del método tajeo por subniveles con taladros largos para mejorar la producción en la veta Gina Socorro Tajo 6675 - 2 de la U.E.A. Uchucchacua de la Compañía de Minas Buenaventura S.A.A. Nuestra tesis se inicia con la siguiente interrogante: ¿Cómo mejorar la producción de mineral de la veta Gina Socorro Tajo 6675 - 2, en las mismas condiciones geológicos y geomecánicos, en la U.E.A. Uchucchacua?, siendo nuestro objetivo el de elegir y aplicar el método tajeo por subniveles con taladros largos en la veta Gina Socorro Tajo 6675 – 2 para mejorar la producción de mineral en la U.E.A. Uchucchacua. Nuestra hipótesis La elección y aplicación del método tajeo por subniveles con taladros largos mejora la producción de mineral, en la veta Gina Socorro Tajo 6675 - 2 de la U.E.A. Uchucchacua. En cuanto al tipo de investigación, nuestra tesis es una investigación científica, de tipo descriptivo de causa efectos, y de diseño experimental. La población de estudio está constituida por todos los tajos de la Mina Socorro, y la muestra está constituida por la veta Gina Socorro Tajo 6675 - 2. Se concluye que al elegir y aplicar el método de explotación minero tajeo por subniveles con taladros largos se mejora la producción de mineral, en las mismas condiciones geológicas y geomecánicas de la mina Socorro. Palabras claves: Elección, aplicación, método de explotación minero por subniveles con taladros largos y producción de mineral.