Actitudes hacia las tic en estudiantes de educación de la Universidad Nacional del Centro del Perú - Huancayo - Soto Lujan, Silvia Emperatriz (2019)
El estudio se centró en establecer si existen diferencias significativas en las actitudes hacia las TIC de los estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional del Centro del Perú de Huancayo relacionadas al género, el rango de estudio y cursos adicionales de capacitación sobre TIC. La investigación adopta las características de un estudio descriptivo, no experimental. La muestra estuvo conformada 266 estudiantes (172 varones y 94 mujeres) por acceso. El análisis descriptivo realizado reveló ligero predominio de estudiantes con actitudes positivas frente a las TIC. Este mismo perfil actitudinal estaría mostrando estos estudiantes en la valoración hacia el apoyo de estas tecnologías en la formación académica y profesional. Se logra validar la hipótesis de partida, pues el análisis inferencial realizado a nivel comparativo confirma una interacción estadísticamente positiva de las variables género y el rango de estudios con las actitudes investigadas, observándose predisposiciones más favorables en el grupo de mujeres, en estudiantes que cursan estudios avanzados y en aquellos quienes recibieron cursos adicionales de capacitación en materia TIC. En conclusión, queda demostrada la relación significativa de las variables analizadas.