Interés vocacional y rendimiento académico en los estudiantes de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Continental De Huancayo - Mayta Caso, Cecilia (2023)
Este trabaj0 de investigación planteó en determinar la interacción que existe entre el interés vocacional y el rendimient0 académic0 en l0s alumnos de la Escuela Profesional de Arquitectura de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Continental de Huancayo, 2019. La investigación fue básica, en el nivel correlacional. El método general fue el mét0do científic0; el diseñ0 de investigación fue del tipo n0 experimental – transecci0nal. La p0blación de estudi0 estuv0 conformada p0r alumnos del V ciclo de la Escuela Profesional de Arquitectura; la muestra fue censal bajo el tipo de muestreo no probabilístico. Los instrument0s de rec0lección de dat0s fueron el “Test de evaluación vocacional” y el Registro de notas del semestre en mención. El pr0cesamiento de l0s dat0s se realizó mediante el Pr0grama SPSS versión 25. El resultado general concretizó que, con un 95% de probabilidad, existe c0rrelación significativa positiva m0derada (rh0 = O,496) entre la variable interés vocacional y el rendimient0 académic0 en l0s estudiantes del grupo que fueron investigados.