Iniciación sexual en adolescentes de la institución nacional agropecuario N° 18 del distrito de San Ramón – Chanchamayo en el año 2012 - Ricse Algoser, Katia Juliana (2013)
La presente investigación tiene como objetivo describir cuales son las características del inicio TEMPRANO de las relaciones sexuales en los estudiantes de ambos sexos de la Institución Nacional Agropecuario N°18 del Distrito de San Ramón – Chanchamayo en el año 2012y por selección intencionada se decide investigar a 9 estudiantes de ambos sexos comprendida entre las edades de 13, 14, 15 años de los grados 1° 2° y 3° grado de secundaria; a quien se les aborda con una guía de entrevista en profundidad. La investigación utiliza el método analítico-sintético, el tipo de investigación es el descriptivo, el nivel de investigación es el teórico básico. La unidad de análisis está integrada por 9 pubescentes de 13 a 15 años de ambos sexos en proceso de enamoramiento, en iniciación sexual, cuyos padres son permisivos. Los resultados de nuestra investigación nos permiten inferir que las edades de iniciación sexual son de 13 a 15 años con enamorado (a), incursos en actividad sexual prematura, no protegidos, no planificado; la conducta sexual coital precoz responde a las experiencias familiares vividas, autoridad paterna y materna permisiva y una importante presión del grupo de pares.