Estilos de crianza y su relación con las conductas agresivas de los niños de la I. E. 30073 Yauyo - Chupaca. - Diaz Reyes, Mercedes Zenina (2013)
La presente investigación es un tema muy relevante actualmente y un problema álgido en esta Institución Educativa como en otras de la región y del país, busca identificar los estilos de crianza predominantes en niños de la I. E. 30073 YAUYO – CHUPACA y la relación que existe con las conductas agresivas manifiestas. El estudio tiene un alcance descriptivo correlacional. cuyos objetivos son: Conocer cuáles son los estilos de crianza inadecuados presentes en los hogares de los niños, de qué manera se manifiestan las conductas agresivas y para llegar a ellos se realizó un diagnostico en la institución trabajando una muestra de 100 niños y niñas considerados con mayores conductas agresivas, utilizando técnicas e instrumentos como cuestionario y observación directa. Los resultados indican que los estilos de crianza inadecuados presentes en los hogares son el Estilo Autoritario y que esto tiene relación con las conductas agresivas. Concluyendo en que los estilos de crianza inadecuados presentes en los hogares de los niños son el Estilo Autoritario seguido del Permisivos y que esto lleva a los alumnos a manifestar Conductas Agresivas en la escuela y con sus compañeros.