Plan de mantenimiento del tren de rodaje de la excavadora hidráulica 336 DL CAT para la disponibilidad en la Empresa Constructores y Mineros CG SAC - Palomino Perez, Alcides (2016)
La empresa contaba con paradas innecesarios de maquinaria por falta de mantenimiento a los mismos, lo cual generó un retraso en tiempos de entrega e incrementa los costos de producción. Con la idea de reducir los tiempos de entrega, costos de producción, confiabilidad, disponibilidad y eficiencia de la maquinaria se propone implementar un programa de mantenimiento preventivo el cual se puso en marcha, llevando una capacitación y monitoreo del personal. Obteniendo los resultados esperados logrando la implementación de un programa de mantenimiento así incrementando en un 78% la disponibilidad del equipo al departamento de mantenimiento.