Análisis de armónicos en la subestación Talara para verificar las tolerancias que exige la NTCSE - Sucño De La Cruz, Jhean Carlos (2024)
La presente tesis titulada “ANÁLISIS DE ARMÓNICOS EN LA SUBESTACIÓN TALARA PARA VERIFICAR LAS TOLERANCIAS QUE EXIGE LA NTCSE”. El sistema eléctrico de la subestación Talara presenta una inadecuada calidad de energía esto se evidencia con la presencia de las interrupciones de servicio eléctrico y sobre carga de los conductores y en los dispositivos de protección. Por lo tanto, la tesis tiene como finalidad determinar la presencia armónica en la subestación Talara. El tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es exploratoria y descriptiva, también se planteó un diseño pre experimental teniendo como muestra y población la subestación eléctrica Talara. Los resultados de la investigación muestran presencia de la 5ta armónica de tensión en la subestación de Talara 220 kV en las líneas de transmisión L-2248, L-2249, Reactor R10, Transformador T20-21, C.T. Malacas 2-TG4 y la C.T. Malacas 3-TG5.