Juegos didácticos lexsifonito, como estrategia, para desarrollar la conciencia - Celestino Paytanmala, Ana Cecilia (2017)
El presente trabajo tuvo por objetivo determinar el efecto de los juegos didácticos “LEXSIFONITO”, como estrategia, para desarrollar la conciencia fonológica en los estudiantes de 5 años de la IE Nº 610 – El Tambo. El tipo de investigación fue aplicativa, de nivel tecnológico; se empleó el método experimental con diseño pre - experimental. La muestra estuvo constituida por 27 niños de ambos sexos de cinco años de la IE 610 – El Tambo. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de observación directa no reactiva, por lo cual se aplicó la prueba de segmentación lingüística (PSL) tanto en el pre y post test. Estos juegos didácticos, como estrategia, constan de 30 actividades lúdicas aplicadas en el aula. Los resultados mostraron que estos juegos tienen un efecto positivo en el desarrollo de la conciencia fonológica en los estudiantes de 5 años de la IE 610 – El Tambo.