Sistema de reportes de averías de alarmas de la Zona I de LACMAC Huancayo S.A. - Pariona Cahuana, Juan Moisés (2020)
Actualmente los sistemas de seguridad electrónica ya sean los sistemas de CCTV y Sistemas de alarmas se han vuelto muy importantes debido al incremento de inseguridad que se viene presentando, más aun con el incremento de inseguridad en entidades financieras ya que se han convertido en focos de asaltos, reglajes e intrusiones por parte de los delincuentes. Muchas veces estos actos se podrían afrontar a tiempo si se tuviera el sistema de alarmas activos y operativos llegando así a reportar un asalto en curso y recibir el apoyo policial a tiempo pero que sucede si el sistema de alarmas se encuentra inoperativo o peor aun emitiendo falsos positivos o no emitiendo ninguna señal pese a que se esté activando y avisando un asalto en curso. El siguiente proyecto que lleva por título “SISTEMA DE REPORTES DE AVERÍAS DE ALARMAS DE LA ZONA I DE LA CMAC HUANCAYO S.A.” tiene como objetivo determinar la influencia de un sistema de avería de alarmas en la reducción de alarmas defectuosas logrando así las acciones correspondientes una vez identificadas las alarmas defectuosas como son mantenimientos correctivos o preventivos de ameritar el caso. Para el desarrollo del sistema de alarmas se usó algunos pilares del marco de desarrollo SCRUM con el fin de lograr la participación de los actores de la problemática. Se inició el trabajo con el análisis de la situación actual y se encontró que el reporte o lista de las alarmas averiadas se tenían en una hoja de cálculo y que es reportada cada fin de mes, de este reporte de alarmas que en ese momento se consideren averiadas obteniendo así información imprecisa. Luego se procedió a realizar la implementación del entorno de desarrollo y el entorno de despliegue para el reporte, una vez terminado con armar la infraestructura para el desarrollo se procedió a realizar los criterios que se tendrá en cuenta en los reportes. Terminado ya los reportes se procedió aplicar el filtro de reporte a los meses donde ya se tenía las alarmas averiadas reportadas con el fin de realizar un barrido e identificar algunas alarmas que talvez no se detectó anteriormente concluido esto se informa para la programación de las acciones de mantenimiento correctivo de las alarmas identificadas como averiadas, para luego realizar nuevamente el filtro de los reportes de avería de alarmas se pudo evidenciar que dichas alarmas ya no generaron alertas o se disminuyó la cantidad de alertas logrando así reducir las alarmas defectuosas.