Evaluación de las sobretensiones transitorias en líneas de transmisión - Casas Arias, Felix Nilo (2009)
La determinación de la magnitud de las sobretensiones que se producen en un sistema eléctrico de potencia, nos permite prevenir y tomar medida correctivas de protección a los equipos y dispositivos del sistema, asegurándonos la continuidad de servicio al usuario. En la presente tesis, se emplea el método de ondas viajeras y el método de Bergeron para cálculos analíticos en determinar sobretensiones transitorias en las redes eléctricas de sistemas radiales o enmallados. En este estudio se establecen las bases teóricas y las descripciones matemáticas características que son utilizados para la solución de problemas de aplicación.