Impacto del asesoramiento técnico y organizativo en los sistemas de producción de la asociación de mujeres productoras de Yauli – Jauja - Rivas Villalva, Rosa Roxana (2016)
La presente investigación se llevó acabo en el Distrito de Yauli, con el objetivo de describir y caracterizar el impacto del asesoramiento técnico y organizativo en los sistemas de producción de la Asociación de Mujeres productoras de Yauli, siendo la variable Independiente: el asesoramiento técnico y organizativo y la variable Dependiente: los sistemas de producción(componentes Agrícola, Pecuario, Económico y Socio Cultural). Para lo cual se aplicó una serie de técnicas e instrumentos de recolección de datos a las integrantes de esta asociación, las que fueron analizadas y procesadas en el programa SPSS, mediante el análisis de estadísticos descriptivos, tendencia de las medias e histogramas de frecuencias; con esta base se elaboró el análisis y discusión de los resultados, de donde se concluye que el impacto del asesoramiento técnico es positivo y se refleja en el mejoramiento de sus sistemas de producción puesto que han innovado sus técnicas agropecuarias, que les ha permitido conseguir mejoras cuantitativas y cualitativas en los rendimientos de sus crianzas y cultivos, con el consecuente incremento de sus ingresos y calidad de vida.