La ecofábula como estrategia para el desarrollo de la habilidad comunicativa corporal en la institución educativa N° 30218 - Madre Teresa de Calcuta - El Tambo - Ariste Quispe, Estela (2011)
El problema detectado fue que los escolares, del tercer grado de primaria de la I.E N° 30218 “Madre Teresa de Calcuta” del distrito de E78l Tambo - Huancayo; no hacen uso de la habilidad comunicativa corporal, en el proceso de la lectura. La interrogante: ¿Cuál es la influencia de la estrategia de la ecofábula para desarrollar la habilidad comunicativa corporal. El objetivo: Demostrar la influencia de la ecofábula como estrategia para desarrollar la habilidad comunicativa corporal. La hipótesis: determinar la eficacia de la ecofábula como estrategia para el desarrollo de la habilidad comunicativa corporal. Los métodos fueron: Científico, inductivo - deductivo y específicamente el método experimental. Las técnicas del fichaje, prueba de entrada y salida. La estrategia: observación directa, la lista de cotejo y cuaderno de campo. El diseño: Cuasi experimental, con un grupo, con pre y post test y la muestra fue 16 escolares del 3er grado de educación primaria. Estadísticamente se concluye que la estrategia de la ecofábula es eficaz para el desarrollo de la habilidad comunicativa corporal en los alumnos del Tercer Grado de la Institución Educativa N° 30218 “Madre Teresa de Calcuta” del distrito de El Tambo – Huancayo. El t de student arrojó el siguiente resultado: 17,45 con grados de libertad igual a 15 y con una probabilidad de error al 0,05, se observa como la probabilidad hallada es p< 0,000 al comparar con 0,05.