Parámetros que afectan la desorción de oro y plata desde el carbón activado en la Empresa Minera IRL Corihuarmi - Quispe Sosa, Kevin Leyton (2022)
Los experimentos de elución de oro y plata se llevaron a cabo utilizando varios parámetros, fijos o variables. El volumen de etanol, la temperatura y el porcentaje de sólidos pertenecen a diversos parámetros, mientras que el carbono cargado, la velocidad de agitación y las concentraciones de NaOH y NaCN sirven como parámetros fijos. Los resultados del experimento muestran que las condiciones óptimas para tal proceso incluyen 20% de volumen de etanol, 80 ° C de temperatura y fracción sólida de 25%. Usando tal condición, el experimento se llevó a cabo durante un tiempo de contacto de 10 horas y arroja los porcentajes de desorción más altos para el oro y la plata, a saber, 80.10 y 70.73% respectivamente. Los contenidos derivados de oro y plata fueron 295.16 y 159.38 ppm mientras que sus pesos alcanzados fueron 56.080 y 30.601 μg. El hecho de que los contenidos de oro y plata alcanzados tienen que estar cerca de los requisitos para el proceso de electrodeposición, se sugiere que el siguiente proceso utilice uno semicontinuo en términos de obtener un resultado que satisfaga el requisito de electrodeposición.