Estrategia ODI en el aprendizaje de historia, geografía y economía en estudiantes de la Institución Educativa Industrial N° 32, Tarma. - Betty, Pomasunco Huaytalla (2019)
La investigación inició del problema ¿Cuál es la eficacia de la aplicación de la estrategia didáctica ODI para el aprendizaje significativo de Historia, Geografía y Economía, en los estudiantes del 2° grado “A” de la Institución Educativa Industrial N° 32 de Tarma?, con la intención de determinar la eficacia de la estrategia didáctica ODI en el aprendizaje significativo de Historia, Geografía y Economía. La investigación asume el método hipotético deductivo, el diseño cuasi experimental, pre test y post test en dos grupos. La muestra era de 37 estudiantes del 2° “A” como grupo experimental y 35 estudiantes del 2° “B” como grupo control, de la I.E. Industrial N° 32 de Tarma; para recopilar los datos se utilizó la prueba pedagógica, bajo la modalidad de pre test y post test. El resultado obtenido permitió establecer la eficacia de la estrategia didáctica ODI para el aprendizaje significativo de Historia, Geografía y Economía en estudiantes del 2° “A” de la I.E. Industrial N° 32, Tarma. Estos resultados sirven a la institución educativa y docentes para aplicar la estrategia didáctica ODI en el desarrollo de las sesiones de historia, geografía y economía.