Perfil de resistencia antibiótica en infecciones del tracto urinario en pacientes hospitalizados en el servicio de pediatría del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé. Enero 2010-diciembre 2012 - Cunyas Gutarra, Pedro Frany (2013)
La infección del tracto urinario en pediatría, es una de las patologías más frecuentes, el tratamiento es empírico hasta conocer resultados de urocultivo y antibiograma. La resistencia bacteriana es diferente en cada población, de ahí la importancia de estudiarla y conocerla. OBJETIVOS: Describir el perfil microbiológico y la resistencia antibiótica de las Infecciones del tracto urinario en pacientes hospitalizados en el servicio de Pediatría del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé periodo 2010-2012. METODOS: Estudio retrospectivo y descriptivo. Realizado durante el periodo 2010 - 2012 en el Servicio de Pediatría del HNRPP", se recolectaron datos de historias clínicas de pacientesmayores de un mes a catorce años con diagnóstico de infección del tracto urinario que cumplieron los criterios de inclusión Se encontró 159 pacienes con análisis de urocultivo.