Gestión de riesgos con disciplina operativa y comportamiento seguro para la minimización de accidentes en la U.M. Julcani de Compañía de Minas Buenaventura S.A.A. - Casallo Ibarra, Jesus Angel (2023)
La investigación alude a la gestión de riesgos con disciplina operativa y comportamiento seguro para la minimización de accidentes en mina Julcani de Compañía de Minas Buenaventura S.A.A., cuyo objetivo general es determinar la influencia de la gestión de riesgos con disciplina operativa y comportamiento seguro en la minimización de accidentes en Mina Julcani, en cuanto a metodología es científica, de método deductivo, tipo aplicado, nivel y diseño correlacional, tiene como muestra a 94 trabajadores tomados de forma probabilística aleatoria. Concluye que existe una alta influencia de la gestión de riesgos con disciplina operativa y comportamiento seguro en la minimización de accidentes en Mina Julcani, ya que los trabajadores encuestados en 36,1% manifiestan la existencia de una dependencia positiva moderada entre ambas variables, lo cual verifica y valora la hipótesis general de la investigación; además siendo el valor de Spearman = 0,976 se asevera la existencia de una excelente sucesión positiva, y del mismo modo lo reafirma la coherencia bilateral de 0,001