Software educativo gotita para el aprendizaje de conjuntos en estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la institución educativa Nº 30209 Paulina Salazar Alfaro-Saños Chico-El Tambo - Roncal Vásquez, Vanessa Irma (2010)
El presente trabajo de investigación partió del siguiente problema: ¿De qué manera influye el Software Educativo Gotita para el aprendizaje de conjuntos en estudiantes del cuarto grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Nº 30209 “Paulina Salazar Alfaro”- Saños Chico - El Tambo?. Tuvo, por objetivo general: Determinar la influencia del Software Educativo Gotita para el aprendizaje de conjuntos en estudiantes del cuarto grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Nº 30209 “Paulina Salazar Alfaro”- Saños Chico - El Tambo. Siendo la hipótesis: El Software Educativo Gotita influye significativamente en el aprendizaje de conjuntos en estudiantes del cuarto grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Nº 30209 “Paulina Salazar Alfaro”- Saños Chico - El Tambo. El tipo de investigación fue aplicada; el método utilizado fue el experimental con un diseño cuasi experimental con dos grupos similares, teniendo en cuenta la prueba de entrada y la prueba de salida. Por otro lado la población fue constituida por todos los estudiantes del cuarto grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Nº 30209 “Paulina Salazar Alfaro”- Saños Chico - El Tambo. (109), y la muestra representativa extraída de la población fue de 42 estudiantes entre varones y mujeres. Para el análisis y la interpretación de los resultados se utilizó la estadística descriptiva e inferencial, validándose la hipótesis de trabajo con la t de Student. Se llegó a la conclusión que: el Software Educativo Gotita mejora el aprendizaje de conjuntos en estudiantes del cuarto grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Nº 30209 “Paulina Salazar Alfaro”- Saños Chico - El Tambo.