Evaluación de ascenso de escala magisterial y desempeño docente en la Ugel Huancayo. - Huamani Berrios, Isaias Saul (2017)
La investigación fue ejecutada con el propósito de establecer la relación entre la evaluación de ascenso de escala magisterial y el desempeño docente en la Unidad de Gestión Educativa Local de Huancayo. Se aplicó el método descriptivo, con un diseño correlacional, en una muestra de 92 docentes. Los datos fueron obtenidos a través de la prueba pedagógica de 60 preguntas aplicadas por el MED y una escala para evaluar el desempeño docente que cuenta con 60 ítems. Se obtuvo como resultado la no correlación directa y significativa entre la evaluación de ascenso de escala magisterial y el desempeño docente, porque el rendimiento académico de los profesores que participaron en la evaluación de ascenso de escala no fue la óptima, en consecuencia se aceptó la hipótesis nula.