Análisis de armónicos y resonancia para mejorar la calidad tensión en los circuitos alimentadores del sistema eléctrico Oxapampa - Vilchez Lazo, Luis Angel (2023)
La investigación tiene como objetivo realizar un análisis con la presencia de los armónicos y la resonancia existente en la red eléctrica, para mejorar la calidad tensión en los circuitos alimentadores del sistema eléctrico Oxapampa. La investigación se planteó con un método sistémico porque estudiamos el sistema eléctrico mediante la determinación de sus partes, esta investigación se clasifica como nivel de investigación aplicada porque realizamos simulaciones de los sistemas eléctricos de la ciudad de Oxapampa, para la estrategia o el diseño de la investigación se planteó un diseño pre experimental con una sola medición en nuestra población que es los circuitos alimentadores del sistema eléctrico OXAPAMPA. El análisis de la presencia de los armónicos y el efecto de resonancia mejora significativamente la calidad tensión en los circuitos alimentadores del sistema eléctrico Oxapampa, este análisis basado en la evaluación de flujo de potencia permite proyectar el estado de la red eléctrica ante las contingencias propuestas.