Incremento de la disponibilidad mecánica, para la reducción de costos operativos de las excavadoras CAT 336 de la empresa Stracon GyM S.A. - Quincho Abad, Raúl Armando (2015)
Este trabajo de tesis fue realizado con el fin de incrementar la disponibilidad mecánica, para la reducción de los costos operativos de las Excavadoras CAT 336 de la Empresa Stracon GyM S.A. El tipo de investigación del presente trabajo es básico y el nivel de investigación es descriptivo pues se tuvo en cuenta el uso de los principios del incremento de la disponibilidad. El estudio del Modo de fallo, efectos y análisis de criticidad considerado también por el mantenimiento que nos permite un incremento en la disponibilidad, ha permitido analizar los posibles modos/causas de falla de los sistemas con sus severidades, lo cual a su vez hizo posible la selección de tareas de mantenimiento para enfrentar dichos eventos. La tendencia de fallas de las Excavadoras CAT 336 se ha incrementado la disponibilidad, con ello reducimos los costos de operación de las Excavadoras.