El aprendizaje de inecuaciones a través de tarjetas lógicas en niños del tercer grado de la institucion educativa Nº 31557 - Cahuide – El Tambo. - Chanco Ponce, Wany Melissa (2008)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de las tarjetas lógicas en el aprendizaje de las inecuaciones en los niños del tercer grado de la Institución Educativa Nº 31557 de Cahuide – El Tambo. Para ello se partió del siguiente problema de investigación: ¿influirá las tarjetas lógicas en el aprendizaje de las inecuaciones en los niños del tercer grado de la Institución Educativa Nº 31557 de Cahuide – El Tambo? Se mencionó la siguiente hipótesis: las tarjetas lógicas influyen significativamente en el aprendizaje de las inecuaciones en los niños del tercer grado de la Institución Educativa Nº 31557 – Cahuide – El Tambo. El método específico de la investigación, fue el experimental, con un diseño cuasi experimental, con dos grupos no equivalentes considerando la prueba de entrada y la prueba de salida. La población estuvo conformada por 105 alumnos del tercer grado de educación primaria, y la muestra estuvo determinada por 70 alumnos del tercer grado de educación primaria. Las técnicas utilizadas fueron: el fichaje y la evaluación pedagógica, con los siguientes instrumentos: las fichas y la prueba de entrada y salida. Luego de la aplicación de las tarjetas lógicas, se llegó a la siguiente conclusión: que las tarjetas lógicas influyen significativamente en el aprendizaje de las inecuaciones en los niños del tercer grado de la Institución Educativa Nº 31557 – Cahuide – El Tambo; como lo demuestra la prueba z, con un nivel de significancia del 0,05.