Valores interpersonales y juicio moral en estudiantes de quinto de secundaria del distrito Santo Domingo de Acobamba - Huancayo - Dianderas Basurto, Julio Niels (2014)
La investigación se desarrolló con el propósito de establecer si existe relación entre los niveles de los valores interpersonales y los periodos del juicio moral en 82 estudiantes de quinto de secundaria de las Instituciones Educativas del Distrito Santo Domingo de Acobamba – Huancayo. Se realizo un estudio descriptivo correlacional. Los datos fueron sometidos a un análisis cuantitativo a través de la (media aritmética), las de dispersión (DS), coeficientes de correlación (r) y para la comprobación de hipótesis se empleó la prueba Z de Gauss. En conclusión no se halló una correlación significativa entre los valores interpersonales y los periodos del juicio moral, solo se hallo una correlación significativa baja entre el nivel del valor Conformidad (d=0.002) con el periodo convencional del juicio moral (c=45), una relación significativa a los 16 y 17 años en el mismo valor.