Relación entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral del personal de la Municipalidad Distrital de Santa Bárbara de Carhuacayán - Junín, 2016 - Llacza Soto, Shirlee Fiorela (2016)
La presente investigación denominada “Relación entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral del personal de la Municipalidad Distrital de Santa Bárbara de Carhuacayán - Junín, 2016”, da respuesta a la problemática ¿Cuál es la relación entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral del personal de la Municipalidad Distrital de Santa Bárbara de Carhuacayán - Junín, 2016? Con hipótesis formulada, la inteligencia emocional y el desempeño laboral se relacionan de manera directa y significativa en el personal de la Municipalidad Distrital de Santa Bárbara de Carhuacayán – Junín, 2016 y como objetivo de identificar la relación entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral del personal de la Municipalidad Distrital de Santa Bárbara de Carhuacayán - Junín, 2016. Los métodos que se utilizaron en la investigación fueron el científico, inductivo-deductivo. De tipo Correlacional y con un nivel descriptivo-correlacional. El diseño empleado fue no experimental y de corte transversal. Para la investigación se utilizaron cuestionarios de inteligencia emocional y desempeño laboral aplicados a una población de 8 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Santa Bárbara de Carhuacayán, se aplicó un censo. Se concluye que existe relación entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral la cual es de manera directa y significativa en el personal de la Municipalidad Distrital de Santa Bárbara de Carhuacayán – Junín, 2016. Obteniéndose una correlación positiva muy fuerte (ρs=0.991; p-valor=0.000).