Programa de funcionamiento del robot Shotcrete Alpha 20 para mejorar su operatividad en la Empresa Robocon Servicios Sac Um San Cristobal - Huachaca Huaman, Alex Percy (2017)
La presente tesis trata de un programa de funcionamiento del ROBOT SHOTCRETE ALPHA 20, con lo cual se determinó la incidencia de la disponibilidad u operatividad en la Empresa ROBOCON Servicios SAC. UM San Cristóbal. Este análisis se realizó con la finalidad de optimizar su funcionamiento. La metodología consistió en el estudio del programa de funcionamiento del Robot Shotcrete Alpha 20, el objetivo de esta investigación es mejorar el funcionamiento a través de un plan de mantenimiento, para posteriormente aumentar la disponibilidad u operatividad del equipo, en la Empresa ROBOCON Servicios SAC. UM San Cristóbal. El tipo de investigación del presente trabajo es Básico y el nivel de investigación es descriptivo debido a que se tuvo en cuenta el historial del comportamiento de su disponibilidad u operatividad. Para lo cual se desconocía el funcionamiento diferentes partes principales del Robot Shotcrete Alpha 20, además se realizaron análisis de modos y efectos de fallos de dicho equipo; así mismo, se analizó los datos históricos o estadísticos del tiempo entre fallas de los equipos que fueron evaluados y conocer la confiabilidad y se determinó el ciclo óptimo de mantenimiento preventivo, basado en el análisis de confiabilidad, entre otros aspectos.