Inteligencia emocional en niños y niñas de quinto grado de las instituciones educativas de San Jerónimo de Tunán - Bonilla Quispe, Joseline Milagros (2014)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo conocer el nivel de Inteligencia emocional en niños y niñas de quinto grado de las Instituciones educativas de San Jerónimo de Tunán.Seempleóel método descriptivo con un diseño descriptivo comparativo .Se trata de un trabajo de tipo aplicada de nivel descriptivo, la muestra fueron 60 niños y niñas de quinto grado de dos Instituciones educativas particulares y de dos instituciones educativas estatales del distrito en mención, a los que se les aplicó el cuestionario de inteligencia emocional BAR-ON trabajado por NELLY UGARRIZA (2001). Llegándose a la conclusión que el nivel de inteligencia emocional en niños y niñas de quinto grado de las instituciones educativas de San Jerónimo de Tunán es regular y malo.