ISO 9001:2015 y productividad en la cervecería Wayayo - Chupaca - Lavado Rojas, Azucena Silvana (2022)
Este trabajo de investigación tiene el propósito de determinar la relación entre el ISO 9001:2015 Y PRODUCTIVIDAD EN LA CERVECERÍA WAYAYO-CHUPACA, fue elaborado por la necesidad de implementar un sistema de gestión de calidad que cumpla con los requisitos de la normativa. Está basado en el sistema de gestión de calidad de calidad ISO 9001:2015 y la productividad. Es una investigación tipo aplicada, a nivel descriptivo- correlacional y con un diseño de investigación preexperimental con pre prueba y post prueba, que permitió estudiar la variabilidad de la productividad de la cervecería; así mismo se elaboró: un manual de procedimientos de cada proceso de la empresa cervecera WAYAYO, un manual de calidad, como respaldo de la tesis.