Diseño de un molino de ají paprika en industrias Fraclen SRL - Ibarra Soriano, Johnny Daniel (2018)
La presente tesis consiste en diseñar un molino de ají paprika que tiene como finalidad obtener la molienda de ají paprika que es muy utilizado en la industria de condimentos y otros derivados. El molino tiene como principio de funcionamiento generar la fuerza centrífuga de las herramientas de percusión, que es calculado mediante su velocidad angular y radio de giro, este sistema es impulsado mediante un motor eléctrico, la misma que es controlado por un tablero eléctrico. Para dicho diseño se empleó la metodología VDI 2222, así también se realizó un modelamiento en un software CAE (solidwork 2017) para la comprobación correcta del diseño, donde a la vez se plasmó los planos de fabricación y montaje. En el capítulo I se expone el problema y la necesidad por el cual se realizó esta investigación, y a la vez se planteó los objetivos alcanzados, limitaciones y justificaciones del por qué se desarrolló dicha tesis. En el capítulo II se expone las investigaciones donde se usó de apoyo para realizar el proyecto de tesis, planteando así una hipótesis general. En el capítulo III se expone la metodología de diseño fases y procedimientos para el proyecto definitivo, también se planteará la técnica de recolección de datos y el procedimiento de las mismas. En el capítulo IV se realizó las propuestas de diseño evaluando cada solución óptima, para proceder a realizar los cálculos en cada componente de la máquina de manera que se tenga un diseño optimo en la construcción final del molino. En el capítulo V se presenta los resultados obtenidos, finalizando con sus respectivas conclusiones, recomendaciones y bibliografía así también se anexo catálogos, Normas de materiales y finalmente los planos del molino.