Condiciones sociales de los internos del pabellón d del establecimiento penitenciario- Huancayo 2014 - Escobar Alarcón Nelly Sayumi (2015)
La tesis tiene como objetivo describir considerando que la condiciones carcelarias en el Perú muestra un déficit presupuestario que compromete la satisfacción de las necesidades fundamentales de la población reclusa como .la alimentación y el albergue a ciertos reos asentados en el establecimiento penal de Huamancaca, investigación de tipo básico de nivel descriptivo de carácter mixto estudia a 89 internos del dormitorio 1 del pabellón "D", 8 internos que laboran en la cocina, 4 por selección intencionada a quienes se les recepciona sus testimonios. El estudio encuentra que las condiciones de alimentación del interno es deficitaria, acusa observaciones en la preparación de los alimentos, no cuenta con un ambiente para degustar sus alimentos, lo hacen en lugres inapropiados; las condiciones de habitabilidad destinado al descanso son desfavorables no cuentan con el número suficiente de servicios básicos como baños y duchas, los colchones y cobijas se encuentran deteriorados o en desuso comprometiendo su integridad ñsica, agudizando su situación emocional y los procesos de reinserción social.