Gestión ambiental y modelo educativo del IESTP Eugenio Paccelly - Huancayo 2017 - Mendoza Castro, Angela Maria (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación existente entre la Gestión Ambiental y el Modelo Educativo del IESTP Eugenio Paccelly. El diseño fue descriptivo correlacional. Para la recolección de datos se determinaron dos muestras de estudio: la primera con 37 directivos, docentes y administrativos y la segunda con 163 estudiantes. Se obtuvieron datos de media, moda y se usaron técnicas de estadística de dispersión para los resultados de varianza, desviación estándar, coeficiente de variación y las medidas de asimetría. También se usó la estadística inferencial (Hipótesis nula “H0” y la Hipótesis alternativa “H1”) con regla de decisión y su respectivo intervalo de confianza del 95 %(x=0,5 con un error de 5%).Para la prueba de hipótesis se usaron los estadígrafos Coeficiente de Correlación de Spearman: (Hipótesis general: (rho=0,939, p=0.00), Hipótesis especifica 1: (rho=0,923, p=0,00); Hipótesis específica 2: (rho=0,913, p=0.00); Hipótesis Específica 3: rho=0,931, p=0.00)) y T de Student con un nivel de significancia de 0,05 y t calculada es mayor que la t teórica (Hipótesis general: 16,32  1,98; Hipótesis específica 1: 13,97  1,98; Hipótesis específica 2: 13,14 1,98; Hipótesis específica 3: 14,86 1,98. Se determinó que existe una relación directa y significativa entre la gestión ambiental y el modelo educativo del IESTP Eugenio Paccelly, concluyendo que es posible diseñar una herramienta para mejorar el desempeño ambiental de la institución e induzca a la incorporación de la dimensión ambiental pertinente en sus procesos académicos y administrativos.